Los beneficios de la soya

La soya es un alimento que se consume desde hace mucho tiempo y del que se reconocen múltiples beneficios para la salud. El frijol de soya es una leguminosa, que por su elevado contenido de aceite, es considerada una oleaginosa.

La soya tiene un excelente perfil nutricional, pues contiene entre un 38 y 40% de proteína, alrededor de un 18% de grasas, en su mayoría polinsaturadas y por su origen vegetal, no contiene colesterol, 15% de carbohidratos, 15% de fibra y 14% de humedad.

Además provee de la mayoría de los aminoácidos indispensables para el organismo, así mismo es rica en potasio y es una buena fuente de magnesio, fósforo, hierro, calcio, manganeso, folatos y contiene algunas vitaminas como son las vitamina E y B6.

La soya, además de prevenir varias enfermedades, puede ser un agente protector de las mismas. Su presentación como leche de soya facilita su consumo para aquellos que no están acostumbrados a consumir la soya como grano, gozando así con un vaso de leche de todos los beneficios que tiene la soya para la salud, entre los que se encuentran:

· Prevención del cáncer de mama y de próstata.

· Aliado contra las enfermedades del corazón.

· Alternativa para los intolerantes a la lactosa.

· Un tratamiento alterno de la osteoporosis.

· Reducción de los síntomas de la menopausia.

· Ayuda a controlar la diabetes.

 

Fuente: Página web   http://www.esmas.com

 

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